注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Liberdade的博客

Elibera

 
 
 

日志

 
 

引用 Legend of Timberland  

2010-10-21 00:39:38|  分类: 霓裳魅影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自yfhuang919@126《Legend of Timberland》

 

引用

yfhuang919@126Legend of Timberland
美国知名品牌 Timberland
引用 Legend of Timberland - Liberdade - Liberdade的博客 

因对品质的坚持与优质品味的塑造而备受推崇。这个以黄靴(Yellow Boots)奠基并开拓传奇的国际品牌,仍以品质的绝对坚持与全球人士共同迈入二十一新世纪。 
  Timberland传奇的创造者,首推美国Swartz家族中的Sidney及Herman两兄弟;Timberland成功故事就从第一双防水皮靴Yellow Boots开始。 

引用 Legend of Timberland - Liberdade - Liberdade的博客 

 
 
Yellow Boots 
  1973年,『Timberland』品牌诞生了第一双防水靴子,Timberland的历史因此开展。这双具备完全防水机能的靴子瞬间广受好评,他那独创又不失古典的款式,以及大胆使用黄色的崭新风格,吸引了广大消费者的目光。现今仍不改其原有风貌的这双黄靴,我们称它为『Yellow Boots』,它一方面致力于人类的足部活动,另一方面更是Timberland精神所在,这可以从Timberland公司常被使用的『Bootsness』一词中见得其妙。Yellow Boots所意味的「从制造靴子中培养出对事物的坚持」,以及「与自然共存之人类的价值观和真诚」也都包含在『Bootsness』中,它已成为Timberland的重要象征。 
引用 Legend of Timberland - Liberdade - Liberdade的博客 


  Timberland的总部位于美国东岸的新罕布什尔州,这里拥有丰富的大自然原貌:海和荒地、风和绿叶,时而温柔、时而严厉的迎接人类,就在如此多变的自然环境中激发了Yellow Boots的构思。在崎岖的荒地或沼泽地上,要能舒适安全的工作就必须仰赖完全防水的坚固鞋子,正因如此,Timberland制造出永不妥协并能通过严格考验的精品鞋。 
   
优质品味,精湛工艺 
  Yellow Boots挑选耐磨、不变形的双层纯牛皮,长时间浸泡于特殊的防水蜡,使其吸收到百分之七十的防水蜡后,再进行外层牛皮的硅化处理,而内层使用小牛皮,配合独特的微孔散热结构,具有保暖与透气功能,鞋身的支干以玻璃纤维的胫骨结构,以维护人行走时的稳定性与支撑力,鞋身与鞋底一体成形,以达到滴水不漏。 
  老师傅将处理过后的整张防水皮革依照靴型模型,将皮革从鞋底部分往上依着靴型模型包裹而制成靴形后,再经由老师傅多年高深的制鞋功力,将耐磨、防滑的生胶鞋底与固定完成的靴型皮革一气呵成地一针一线由手工制造,运用四条线车缝线使两部分相接合,并于车缝处均匀涂上封防水胶,加强其防水及坚固性。Yellow Boots的鞋带更有其独特的耐拉性,利用四条坚固绳子互相编织结合而成,因此更增加其坚固、耐拉的特性,即使鞋带稍有不甚而磨损也不会断裂。另外,鞋带孔是独特具备防锈、抗盐水的黄铜垫圈穿带孔,在潮湿的环境中甚至整双鞋浸入水中都不会有生锈之虞。 
引用 Legend of Timberland - Liberdade - Liberdade的博客 

  
 
Handsewn Series 
  如果说『Yellow Boots』是Timberland的精神所在,而『Handsewn Shoes』手工缝制鞋,即为Timberland的不朽典范。随着1978年一双纯手工制造的Handsewn Shoes,鞋界掀起一场休闲革命,世人开始习惯于穿著轻便的服饰、鞋子,从事工作以外的户外活动。而Timberland的鞋子也不再局限于山间粗重的工作穿著,更朝多元化户外休闲风格设计,在品质上坚持经典「手工缝制」精神,从一张最原始的皮革,成形、打样、铸模,全出自老鞋匠一针一线之手。另外,在功能上也针对不同环境与地域而不断研发出臻于完美的Classic Handsewn鞋款,更能展现出Timberland对于品质的绝对要求,而此鞋款也因美国前总统里根非常喜爱并曾穿著在白宫广场露面,也得到了里根鞋的美称。之后更是广受欧美休闲雅痞的欢迎。 
   
CASUAL品味 匠心独具 
  1979年Timberland根据手工缝制鞋的架构,加上特殊的雷射割纹防滑鞋底,制造出了第一双的「Classic Boat Shoe」帆船鞋。不仅在制作及选取材质上尤为严谨,坚持每双鞋子都必须出自老鞋匠之手的「纯手工缝制」精神,每双帆船鞋皆使用精心挑选且耐穿的精选牛皮,且保留牛皮原有耐用特性,特殊制作的皮革仍旧保有接触海水和雨水后不会褪色或变形的特质;而EVA中底更让足部舒适没负担;鞋底部分以生胶材质铸模压缩制成,具备耐磨持久且止滑性佳。另外值得一提的是,鞋面上的鞋带孔是独特防锈、抗盐水的黄铜垫圈穿带孔处理,一整条纯牛皮鞋带360度环绕在整只鞋四周,可方便你依当时是否带袜或赤足穿鞋来调整鞋子大小到最舒适境界!而这就是帆船鞋达到完全舒服、休闲的秘诀,也是为什么「Classic Boat Shoe」帆船鞋是最能完美地呈现Timberland的品味诉求。 
引用 Legend of Timberland - Liberdade - Liberdade的博客 

  
 
时至今日 
Timberland的名字已经在国际市场上屹立了30多年,并成为行业内首屈一指的上市企业。如今,Timberland的每一项鞋类、服饰或户外装备产品,依然以精细工艺悉心制造,产品细节一丝不苟,而且坚固耐用,功能性强;再加上体贴、新颖的设计,Timberland产品让人们尽情显现个人风格,因此获得了世界各地用家的一致推崇:美国著名流行歌手Mariah Carey和Whitney Houston非常钟爱Timberland品牌;国际巨星周润发先生是该品牌的拥趸,他自拍摄第一部电影《阿郎的故事》始就与Timberland结下渊源;香港著名影星任达华、当红歌手李克勤以及影视红星古天乐等都一直追随该品牌;在亚洲,Timberland去年更被评为“日本最佳男士休闲品牌”。
  评论这张
 
阅读(285)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017