注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Liberdade的博客

Elibera

 
 
 

日志

 
 

引用 醉卧夜场多艰难  

2010-09-02 00:24:32|  分类: 街闻响耳 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自毛利《醉卧夜场多艰难》

 

引用

毛利醉卧夜场多艰难
 

用一种过时朴素的世界观来看,去泡吧的女子都不是好女子。有天凌晨我醉醺醺走在三里屯3.3门口的小马路上,把身体折来折去东摇西摆企图拦一辆出租车,猛然间想到我亲妈要是看到这种场景,肯定仰天长啸,生我不如生块叉烧。于是立刻周身一股寒意,酒气蒸发,上出租车时,我又变成了一个好女子,跟司机说:谢谢师傅直走到立交桥下左转100米停。

 

这倒不是因为我具有高端原则性,而是如今的夜店太能令人洁身自好,常常你在里边喝下一杯乱七八糟的鸡尾酒,脑海中却升腾出一句话:我还是重新做人算了。所谓重新做人,本来打算呼酒买醉借酒撒疯,可是当一杯酒下肚,打量周遭世界,却发现实在他妈没有堕落的兴致与空间。

 

我的新朋友,美艳海归罗艺术(她致力于往煤老板才买得起的艺术品界发展)回想起四五年她在工体的风光岁月,脸上犹如霞光初放,陶醉万分,她说那时候酒吧男人都很有礼貌,绅士般走到你面前,互相交谈几句,一副莫大的欣赏姿态,随后转身回吧台,过会waiter送来一只香槟,并在她面前燃放两只小礼花,周围发出一阵欢呼,罗艺术面带娇羞感觉无上荣光,向远处男人打手势表示感谢,男人微微点头笑而不语,二人以一种云淡风轻的交手方式成全一出浪漫往事。

 

听完罗艺术的故事,我不得不追问:你说的真的是工体那间流氓猥琐男脑残90后云集的MIX?我靠你知不知道现在它是怎么一副德性?翡翠姐在我初来北京时,执意要带我去MIX见见世面,我在MIX震耳欲聋的音乐声中,努力想装出一副老娘经常来的模样,后来在舞池中发现,不管你用怎么大无畏的眼神,总有一双咸猪手偷偷勾住你的腰,转身一看,必是一个像鼻涕虫般甩都甩不掉的猥琐男。你努力想用掸鼻屎一样掸掉这股恶心,环顾四周却愕然发现:这种在公车上会被暴打的性骚扰,此地简直稀松平常,左边一个男的甚至他妈的把手抠进了女生的超短裤,右边那男人把一个可怜的小姑娘贴在柱子上好像想象自己是个熨斗,正在上下翻飞地熨平她。

 

罗艺术睁大眼睛:不可能吧,现在夜店怎么会这种德性?过了1小时,在三里屯人气爆棚的某夜店,她从舞池里钻出来,朝我们手舞足蹈气急败坏:天哪,怎么会这个样子?伸手就过来抠我手心,个卑鄙无耻下流臭流氓。

 

世风日下夜店不古,只要你是一个女人,不管胖瘦老少是否凤姐,钻进任何一间夜店,那些贴住你不放,像蚂蟥一样吸附在你身上的男人络绎不绝,如同夏季蟑螂,灭掉一窝又是一窝。你哪能不洁身自好,要么恶狠狠将高跟鞋踩上无耻之尤双足,要么回头竖起中指:滚你丫的。久而久之,姑娘们统统没有泡夜店的兴趣,你也不能怪人家太直接,现在吃顿饭都能引发ONS血案,夜店当然更直接更猖狂,伸手上来摸你胸前四两肉是真是假,以免去如家货不对版。

 

离开夜店,去朋友们的小酒吧,似乎也并不是一个能畅快一醉的好场合。朋友带了朋友来,理所当然偷偷摸摸开始hook up,你当人家是朋友玩得正高兴,他忽然神神秘秘郑重其事说,陪我玩一把,你输了跟我回家,我输了随便你处置。这时候你说怎么办?这时候你终于明白了那句真理,男人来酒吧,在无目的性喝醉与有目的性ONS间,总要选择一样。

 

于是最后泡吧终于成了一桩这样的事,我找到若干豪放女,若干拉拉,一队人马目不斜视走向一张空桌,置周围所有王八渴望绿豆的寻勾搭眼神于不顾,进行姐妹们的狂欢买醉会,拍桌大笑,大讲前男友床上功夫多么不行,最近认识了什么脑残男人,这个世界上他妈的只剩下一个性别了,它姓女!

 

终于男人们一桌桌黯然离开,只剩下狂笑们的女人,我们醉意醺醺走出三里屯,感觉泡了人生最美好的一次吧。

 

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017