注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Liberdade的博客

Elibera

 
 
 

日志

 
 

今日起,这些节目改说普通话  

2010-07-08 00:22:27|  分类: 鸟语花盛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日起,这些节目改说普通话

类别:娱乐八卦 作者:李晓瑛 原创 浏览量:
1316
  发布时间:2009-10-12
版次:GA01 版名:广州读本 稿源:南方都市报
摘要:广州的首个市级普通话综合电视频道,将于今日和市民见面。它的前身是广州电视台经济频道,为迎接2010年亚运,该频道已变身为集经济、文化、生活于一身的综合频道。

    本报讯 (记者 李晓瑛 郭媛 通讯员 陈诗慧)广州的首个市级普通话综合电视频道,将于今日和市民见面。它的前身是广州电视台经济频道,为迎接2010年亚运,该频道已变身为集经济、文化、生活于一身的综合频道。据悉,该频道将聘请名主持曹景行任总顾问,梁永斌任形象代言人,并将全天“说”普通话。

    昨晚,广州电视台普通话综合频道开播盛典晚会在广州东方宾馆举行,著名粤剧演员倪惠英、卢海潮等出席。据广州电视台有关负责人介绍,全新的普通话综合频道是该台历史上第一个普通话综合频道,更是广州这个城市的首个普通话综合频道。该负责人把此次变身形容为“升级”,“以广州制造为特色,打造粤味十足的普通话频道,力求用广州人的‘生鬼’演绎,反映全国视野和全球胸怀”。

    广州经济频道变身成为普通话综合频道后,原主打节目包括《谈股论金》、《至经济》、《E档案》等依然保留,改以普通话播报。新增节目包括,以任志强、潘石屹、曹景行为主角,3人不谈财经谈生活的节目《任屹行》等。

    另外,广州电视台新台标“木棉花”将于今日启用。该台新闻频道《新闻日日睇》栏目同时举办“全城海选非常G4”活动。

    ■街坊点评

    让陈丹虹说“煲冬瓜”(普通话)吗?还是换个主持人?《谈股论金》的“冬瓜”版会是怎么样的呢?——— 广州IT白领,LEON

    要打造粤味十足的普通话频道?好矛盾,好难理解……

    ——— 广州高二学生,小毕

    经济、文化、生活资讯基本没有地域限制,懂粤语的需要,不懂的也需要。广州本来就是一个十分“综合”的城市,增加这样一个普通话电视频道,很不错!——— 广州高校外语学院老师,Miss lee

  评论这张
 
阅读(278)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017