注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Liberdade的博客

Elibera

 
 
 

日志

 
 

“起锚”VS“收皮”  

2010-07-25 03:56:34|  分类: 鸟语花盛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

喊“起锚”“收皮” 广州街坊撑粤语

分类:中国新闻  来源:明报   日期:7/12/2010

因早前有广州市政协建议广州电视台节目改以普通话播出,掀起民间“粤语保卫战”。昨日便有广州市民发起“我为粤语大声唱”活动,过百市民以唱歌来支持广东话,歌曲中除有港人熟悉的《半斤八两》等外,还有人借用“起锚”和“收皮”口号,高呼“广东话起锚,煲冬瓜收皮”。

据大洋网报道,活动在昨日下午5时于广州市人民公园一座凉亭举行,近百名广州街坊在短短15分钟内唱起《半斤八两》、《海阔天空》等4首粤语歌。而在一众“撑广州、挺粤语”的市民当中,有人举起香港人非常熟悉的海报,这款海报参考了前阵子香港政改宣传曾出现的“起锚”及网民恶搞的“收皮”口号,改成广州版的“广东话起锚,煲冬瓜收皮”。

广州市民高举“广东话起锚,煲冬瓜收皮”的标语。
广州市民高举“广东话起锚,煲冬瓜收皮”的标语。

  评论这张
 
阅读(485)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017