注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Liberdade的博客

Elibera

 
 
 

日志

 
 

[转]纪可光,其实只是个扯线公仔。  

2010-07-19 01:02:44|  分类: 鸟语花盛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

纪可光,其实只是个扯线公仔。

Feik

2010-07-11 15:55:18 来自: Feik

纪可光,地道广东人,作为广州市政协提案委副主任,七月六号向广州市市长万庆良提出要把广州台改为普通话播音,以促进交流,以好上星为由。脑子进水了吗?挑战广东人底线吗?激起社会矛盾吗?能当上高官,理应是个高级屎忽鬼,岂会犯下这种低级幼稚错误。

 阅读全文请点击:豆瓣http://www.douban.com/group/topic/12618886/

 

 

[转]纪可光,其实只是个扯线公仔。 - Liberdade - Liberdade的博客 

[转]纪可光,其实只是个扯线公仔。 - Liberdade - Liberdade的博客 

[转]纪可光,其实只是个扯线公仔。 - Liberdade - Liberdade的博客 

[转]纪可光,其实只是个扯线公仔。 - Liberdade - Liberdade的博客 

[转]纪可光,其实只是个扯线公仔。 - Liberdade - Liberdade的博客 

[转]纪可光,其实只是个扯线公仔。 - Liberdade - Liberdade的博客 

         西关四哥

  • 2010-07-11 20:17:31 西关四哥

    声明,纪7光唔系地道广州人,广州人民亦唔会承认佢系广州人。

    其次,追求发展都系班捞官追求政绩的表现。

     
  • 学海无涯

    2010-07-11 20:22:14 学海无涯 (诸葛一生惟谨慎,吕端大事不糊涂)

    纪可光自暴是南下干部后代

     
  • 天花乱坠

    2010-07-11 20:33:16 天花乱坠

    如果对不起自己地方的人就被舆情开除籍贯
    那不是太便宜他们了?——我们发明的“汉奸”是用来干什么的?

    不过“汉奸”有点不合适 比照“台奸” 用“粤奸”吧

     
  • 尚书令

    2010-07-12 13:38:33 尚书令 (峰回路转大板牙,全城热恋章鱼哥)

    是否扯线公仔,明眼人早已心照。但矛头仍应指向纪大官人,切忌越挖越深,否则只会只会给对方以对抗之感觉,不利自身。只须紧抓纪大官人,表明立场态度即可!望各位切记之!

     
  • 2010-07-13 00:30:15 广州-猫猫

    纪先生吴系正宗广州人,甚至吴系正宗广东人,他吴明白广东文化,他亦都吴了解广东人想保留的文化,有些事情,只可意会不可言传。我们愿意低调的生活,但某D人吴愿意减少自己建立政绩的机会,所以……最终受到影响的系我们原有文化的失去。看到不断拆除的旧城,我会眼睛红晒,我吴知道我们以后的下一代,再问翻我地“妈妈(爸爸),请讲普通话,你们说的广州话,我听不懂”……我地应该点样会回复他们~~

     
  • 伟嘉

    2010-07-13 09:19:11 伟嘉 (开辟新天地)

    唔可以再忍喇,粤语存亡就睇我哋呢一代喇,绝对唔可以俾几千年嘅粤语文化消失系我哋呢代人手上,一而再再而三咁包容,到头嚟连同自己BB沟通都要讲煲冬瓜咁就67囖。

     
  • 2010-07-13 14:13:07 kidfung

    睇黎粤语被北佬歼灭不可避免,边个叫当官的唔系自己广东人!中央那班北捞决心要歼灭我地,我睇香港过多几十年都守唔住啦

     
  • Daydream

    2010-07-13 19:48:06 Daydream (想去西藏……)

    移民啦……旧金山仲可以讲粤语,仲有粤语台……

     
  • Aleksejevski

    2010-07-13 20:15:58 Aleksejevski (Я не знаю...)

    好……
    南粤文化将亡
    不如大家做个时间胶囊,过30年或者更久再打开,看到时子孙们能不能理解我们这个年代留下的文化

     
  • GzKuma~!

    2010-07-15 10:00:54 GzKuma~!

    点解要接受现实...即使官方不承认~我们自己可以坚持~至少我哋呢代人要可以将粤语保存至死

     
  • 童尼

    2010-07-15 17:07:30 童尼 (cynic age)

    无啦,呢个时代好快就会玩完。

     
  • 首席大少

    2010-07-15 18:56:38 首席大少 (前边个姐姐稍稍留步~~)

    我决定今后和懂粤语的人讲话一定讲粤语!!吾讲捞佬话!!!

     
  • honey baby

    2010-07-15 19:39:33 honey baby (唔理结果係點,我會一路等……)

    我係中山人,舊年開始喺南昌讀大學,唔講你哋都唔知,去到個d撈佬地方我先深深咁體會到我哋廣東人同其他内地省份既人既巨大差异,我唔係話踩低距哋,但係好明顯我哋有淺層次既生活習慣到深層次既文化背景、價值觀念等等都同距哋有好多唔同既地方,我認為我無權阻止或者改變人哋既一d行為,只要我自己唔跟住做就得啦,我相信大家都會agree我既呢一個觀點。但係我唔明點解喺我哋咁尊重人哋既情况下,距哋會連呢少少既語言選擇既自由都唔俾我哋,粤語呢種語言對我哋黎講,距既意義早就已經超越咗一種語言,粤語係我哋文化傳承既載體,係體現我哋地域特色既一張名片,睇住中央既錯誤又霸道既决策,睇住身邊越黎越多既小朋友由幼稚園開始就講煲東瓜多過講粤語,睇住d撈佬特色既嘢不斷侵蝕我哋既地方,潜移默化咁樣進行距哋對我哋既文化滲透,睇住越黎越多既本土嘢慢慢消失,我哋無奈之余又可以做d乜?真係好驚過多幾十年我哋廣東同其他内地省份既文化差异會消失,呢d咁樣既文化統一,我哋唔要!我哋既下一代都唔要!只要係個廣東人,都要企出黎,農夫首歌都有rap過啦,“舉起隻手”,大大聲咁繼續講我哋既粤語,同意樓上偉嘉所講既一句,唔可以再忍喇,粤語存亡就睇我哋呢一代啦!希望我哋可以憑住自己既努力,打贏呢場仗,令粤語一代傳一代,永遠傳落去!粤語萬歲!

     
  • 橙树

    2010-07-15 20:53:05 橙树 (你系咪死左佢,贡献比较大?)

    我系廣州人..系深圳做野..我身邊同事5少系廣東人.其實都識講廣州話..但系5知點解好多時佢地會首選普通話嚟交流..眾所周知深圳一向都外地佬多..但明明大家都識`做咩要用普通話呢..雖然話唔系個個發音都好準確....

    我都覺得呢家情況比較嚴峻.....我地呢代一定要守得住.然而我林下一代重有人會想打佢主義...如果無一個尊重嘅局面.只能長期奮戰

     
  • Eason

    2010-07-17 19:01:35 Eason (岁月轻狂)

    难得重有广州同珠江台系讲广州话既,以前我已经超级讨厌,节目主持人讲白话,记者讲普通,然后旁述讲普通话,我呸!奇怪奇怪。一就全部讲白话,一就全部讲普通话!

    恶心!

     
  • Eason

    2010-07-17 19:02:11 Eason (岁月轻狂)

    广东体育都讲普通话的话呢 ?!我世界杯都唔睇距算数啦!

     
  • Eason

    2010-07-17 19:04:35 Eason (岁月轻狂)

    如果粤语电影睇唔明的话 大家米睇字幕啦!
    几多系睇唔系睇住翻译来睇西片噶!、
    粤剧唱成普通话米重好听!

     
  • 点心

    2010-07-17 19:11:11 点心 (七十二变)

    点都好啦。我地广东人,天生就留着改革创新勇敢往外走的叛逆血液。不会屈服的

     
  • 留低你个死人头

    2010-07-17 20:57:14 留低你个死人头 (这个人极其实在却像个虚构角色.)

    各種方言是自然歷史生成的產物,說的人有權決定如何發音和表達.如果取消了方言,教育當局、文化當局會掌握整個文化詮釋權.一來是獨裁政府的獨裁傾向,二來是方便官僚系統的辦事方式.

     
  • 2010-07-18 01:56:36 shepingjie

    万市长,最简单噶就系问下你个仔噶意见,我地班同学日日同距讲粤语,你问下距如果距唔识粤语会点?粤语系锦,迟早客家话潮汕话都系噶啦

 

 

========================================

 

纪可光

维基百科,自由的百科全书

跳转到: 导航, 搜索
 
本条目的文本机器人程序检查,可能与他人的作品相同

本条目的文本与下列的来源相同或相似,已被列入此頁進行驗證。详细的机器人检查日志可见此处

http://cul.cn.yahoo.com/ypen/20100707/290.html

http://www.ccmedu.com/bbs58_127393.html

http://focus.gzonline.net/Channel/content/2010/201007/20100706/21475.html

http://www.citygf.com/news/News_001003/201007/t20100706_511994.html

http://2010.163.com/10/0706/07/6AT3827N00863AUC.html

http://www.dzwww.com/rollnews/news/201007/t20100706_6283621.htm

http://info.broadcast.hc360.com/2010/07/061353251919.shtml

http://gd.news.sina.com.cn/news/2010/07/06/939169.html

 

维基百科只接受「自己撰寫的內容」,或公有領域知识共享署名-相同方式共享 3.0 许可的内容,而不接受「轉貼文章」。

如果您认为机器人错误检查了这篇条目,请移除这个模板。欢迎您到机器人的错误报告页面留言,协助我们改善机器人程序。

 

 

== 简介: ==

  纪可光,男,中共党员,曾担任广州市政协副秘书,现任广州市政协提案委副主任。

   广州市羽毛球协会第九届委员会名誉副主席。贤者之石的好材料,扑街一个        纪可光出生:1955年3月31日        籍贯:黑龙江省哈尔滨市        1993年军区司令部转业到广州        现居住地:广州市越秀区大华街        南下干部二代,父亲黑龙江人,母亲广州本地人。  
== 言论: ==  

  提议广州电视台改用普通话   2010年7月6日,广州市政协提案委副主任纪可光代表市政协提案委向市长万庆良递交一份书面建议,认为广州电视台应改用普通话。   

  纪可光称,广州电视台现有9个频道,以普通话为主的较少,特别是综合频道基本以粤语为主。书面建议承认,以粤语播出大大有利于收视率。    提案委了解到,1988年,为应对香港电视对珠三角的影响,国家广电部批准珠江频道、广州频道使用粤语播出节目。目前广州频道的收视率已超过本港台,与翡翠台旗鼓相当。       但提案委称,追求收视率而用粤语是“因噎废食”,“与思想观念、节目制作、播出质量有很大关系”,纪可光建议“借鉴香港凤凰卫视、深圳卫视的经验,制作有个性、    有广州文化特色的普 通话精品节目”。  


 转发自 百度百科   来源页:百度百科 纪可光  
  评论这张
 
阅读(1603)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017