注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Liberdade的博客

Elibera

 
 
 

日志

 
 

男人如山 [摘录]  

2010-06-22 23:02:59|  分类: 情感瞬间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

男人如山

 

转载:陈Sir扬言(第282期)[男人如山] - Liberdade - Liberdade的博客


 
 

    陈Sir扬言(第282期) [摘录]

 

    做男人很难。外面的事情再难也必须得自己扛着,回到家无论遇到什么事情,也得自己扛着。女人的嗓子比较自由,遇到什么事回到家吼一下哭一顿就好了。男人不行。男人里里外外无论遇到什么事情都不能由着性子吼更不能放声大哭,慢慢地男人就沉默成了山。

    我不知道中国男人的整体声誉,在历史上有没有比现在更差的时期?理论上有一个坏男人就会有一个坏女人。但是现在男人的整体声誉还是比女人的整体声誉要坏得多。因此男人在自尊上要承受的压力也比女人整体来说要大得多。男人于是更加沉默。

    有一首歌,叫《世上只有妈妈好》,不知道是谁写的,自从流行开去以后,男人就不得不更加沉默。是的,男人只能负重如牛地劳作而疏于对子女的照顾;男人在与另一半有隙的时候不屑于向子女表白解释,因为不想把事情弄得更加糟糕;而所有的这一切,都成了世上只有妈妈好的事实注脚。除了沉默,男人还能做什么呢?

    这满世界的人,本来就只有男人和女人两种。离开了这个男人,女人再往前跑碰到的还是男人。其实只要进了家门,男人都差不多。

    当然世界上还有一种男人会像狮子一样。当然,狮子累了,也会变成一座不爱说话的大山。而山的沉默,只是为了海的喧嚣。

    在父亲节里,谨以此文向男人致敬,并且向包容了所有不完美的男人从而彻底解放了自己心灵的完美女人致以万二分的敬意!

    当然,对不完美的女人也要致敬———万分敬意,少两分而已。


    □ 陈扬     

  评论这张
 
阅读(282)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017