注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Liberdade的博客

Elibera

 
 
 

日志

 
 

羊城第十景:“羊巅峰”?  

2009-10-23 20:28:28|  分类: 岭南拾趣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

广州新电视塔10万征集“芳名”:取名“羊巅峰”?(图)

2009-09-18 16:50:50  作者:Lara  来自雅虎BBS
                                                

羊城第十景:“羊巅峰”? - casanouva - casanouva的博客

 广州新电视塔

 

继江苏淮安南北分界标志“天下第一蛋”竣工不长,广州又竖起一个“天下第一塔”。近日,为广州新电视塔征集新名字引来争议,网友甚至恶搞称之为“羊巅峰”。

9 月18日报道广州设头奖10万元人民币,为610米高的新电视塔向全球公开征集“芳名”。广州新电视塔是世界上功能最齐全的电视观光塔,在2010年投入使用后,不仅成为广州21世纪最重要地标建筑,还将成为目前世界上最高的电视观光塔。此次全球征名最终确定名称拟在2009年11月12日广州亚运会开幕倒计时一周年之际发布。(9月16日中国新闻网、《广州日报》等报道

祖国的大建设一日千里,看不完数不尽胜利的消息。人称“天下第一蛋”的江苏淮安南北分界标志竣工时间不长,广州就又竖起了这么个“天下第一塔”。

国人一向有“干大事”、“争第一”的癖好,不鸣则已、一鸣惊人。能够整一个世界第一就自豪得不得了,更何况像广州新电视塔那样是“双料冠军”,集“世界上功能最齐全的电视观光塔”和“世界上最高的电视观光塔”两个世界第一于一身呢。也难怪相关方面要激动不已了,不仅将其当成了广州亚运会的“献礼工程”,还有人甚至要甩出10万巨奖要为其征求“芳名”了——这实在是很有必要的,如此伟大的工程,如果不整出点动静来让全国人民都见识见识,岂非如“锦衣夜行”一般无趣乎?

有了10万奖金的悬红,想必不会缺少凑趣者。果然,消息刚一公布,网上便闹翻了天,无数网友以极大的热情投入到了塔名的创作当中。我浏览了一下网友列出的“芳名”,那是相当的有才,堪称是百花齐放、百家争鸣。有人放眼天下,认为北京有鸟巢,建议广州这个细长的家伙干脆就叫“鸟腿 ”吧。有人一口气起了好几个:广州小蛮腰,珠江郎马峰,羊城大纸篓。有人把网络流行语也考虑了进来,建议为塔取名“寂寞塔”,广告语都想好了——哥建的不是塔,是寂寞……也有人从仿生学的角度为塔取了一些很有个性的名字,因格调不高,就不在这里一一列举了。

我注意到,有一个名字得到了大多数网友的认可——“羊巅峰”。这个名字确实令人惊艳。广州号称“羊城”,新电视塔又是如此的高不可攀,可不就是“羊城的巅峰之作”了嘛。唉,本来我也眼红那10万块奖金,也想绞尽脑汁起几个名字碰碰运气的,一看到“羊巅峰”,我立马泄了气。眼前有钱挣不得,网友“巅峰”在上头。不知“羊巅峰”这个名字可否入得征名者的法眼乎?窃以为,这么好的名字如果拿不到10万块奖金,那简直是太冤枉啦。

  评论这张
 
阅读(885)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017