注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Liberdade的博客

Elibera

 
 
 

日志

 
 

张筱雨,是艺术还是低俗?  

2009-10-15 04:36:30|  分类: 声色犬马 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

张筱雨,是艺术还是低俗? - David Lee - David的博客

张筱雨,是艺术还是低俗? - David Lee - David的博客

张筱雨,是艺术还是低俗? - David Lee - David的博客

张筱雨,是艺术还是低俗? - David Lee - David的博客

张筱雨,是艺术还是低俗? - David Lee - David的博客

张筱雨,是艺术还是低俗? - David Lee - David的博客

张筱雨,是艺术还是低俗? - David Lee - David的博客
 

[转] 张筱雨,是艺术还是低俗?

2008-8-3 15:02:17 来源: 中国网吧在线


最近网上最红的风云人物是谁?根据今日最新的百度中文搜索风云榜显示,日搜索量达到935895次、累积搜索量过几亿次的美女张筱雨绝对算是目前最红的网络人物。

谁是张筱雨?网友说,她就是打败了汤加丽的中国第一人体女模特,其照片以大胆为卖点,吸引了无数网友的眼球。有人说她纯洁如玉,体态相当艺术;也有人说她过于暴露……不管如何,极少出现在公众视线中的张筱雨确实红了,而且红得相当有争议。

○网络风云

115万个相关网页日搜索量数十万

百度中文搜索风云榜在“十大美女风云榜”上,排列第一位的是名字——张筱雨,她昨日的点击率达到935895次,比排在第二位的影视红星、最近占据各大媒体头条的“神仙姐姐”刘亦菲的点击率高出近60万次。记者发现,不仅日搜索量惊人,“张筱雨”这个关键词的累计搜索量竟然达到过亿次。

在百度上输入“张筱雨人体艺术”字样,很容易就搜索出来115万个相关网页。在一些大型门户网站的热门词汇中,记者也发现了张筱雨的名字。

1985年6月6日出生的张筱雨籍贯黑龙江,据称于2007年7月从北华大学英语本科专业毕业。2007年4月26日,还在就读大学的张筱雨就推出了自己的第一套写真《魅惑》,10天后第二套写真《渴望》出炉。直至2008年3月8日《最后致意》写真的问世,年仅22岁的张筱雨就已拍摄了21套主题写真。

点开张筱雨的写真图片库,首先映入记者眼帘的,是她那张化着近似完美妆容的脸,顺直的头发要么披在肩上,要么就扎成了“小马尾”,脸上的表情可爱又纯真。不过,与汤加丽的人体写真相比,张筱雨的暴露程度无疑更高。

○网友争论

到底是艺术还是低俗?

张筱雨的照片到底是艺术还是低俗?为了争论这个问题,网友很快分为了“挺雨派”和“倒雨派”。

“挺雨派”的网友说,张筱雨的写真照片代表着纯洁无瑕,她“展示了人体的艺术和美,凸显了人体器官和结构的和谐,冲破了世俗的樊篱,一尘不染地表达了少女的柔美和纯洁”,“最重要的是出版社已经出版过”;而对“倒雨派”来说,张筱雨的照片由于过分暴露隐私,已经突破了人体艺术的底线,有“淫秽传播物之嫌”。“艺术和写真只隔着一层纸,而写真和色情也只隔了一层纸。”批判的最后,“倒雨派”网友“江岸”还留下了这样一段话。

○拍摄者说

范学辉坚称:我拍的肯定是艺术

“我拍的肯定是人体艺术,绝非色情图片。难道遮住就是艺术?不遮就是色情?一切都是很自然的表达,并不是刻意的做作,自然是艺术的一种表现。”昨日下午,张筱雨裸体写真拍摄者、黑龙江自由摄影师范学辉在接受本报记者采访时如此表示,但他回避了照片是否曾经出版的问题。他还称,自己“只用这些照片参加过摄影界举办的人体艺术照片的学术交流”,他和张筱雨“也没有把这些照片发表在公众场合”,因而他认为,网友在网上传播未经其许可就发表的张筱雨写真照片的行为已经侵权。昨日下午,记者致电人民美术出版社得知,迄今为止,该社只出版过《汤加丽人体写真》,从没有出版过与张筱雨有关的任何人体写真图册。

○行家意见

姜商波反驳

这只能算“私密摄影”

全国知名的人体摄影家姜商波也曾在网上看到过张筱雨的照片。“这不能算是人体摄影,只能说是一种私密摄影。”姜商波向记者解释称,“私密摄影是一种以突出个人身体、满足个人表现欲为主的摄影,是一种比较新潮的摄影方式,与注重光影配合、突出人物线条美的人体艺术摄影有很大的区别。”姜商波称,张筱雨的照片在技术上与人体艺术摄影有很大差距,在“专业人体摄影师眼中几乎没有可取之处,没有什么值得学习的新技术”,“甚至还比不上国外的一些成人画册的封面照片技术含量高。”姜商波还称,他认为这些照片应该被禁止在网上传播,毕竟“私密摄影是很隐私的东西,放在网上可能会对青少年造成不好的影响。”

  评论这张
 
阅读(384)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017