注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Liberdade的博客

Elibera

 
 
 

日志

 
 

[引用] 如何合理而适量地饮用葡萄酒?   

2009-12-18 21:22:16|  分类: 品红杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

树莓如何合理而适量地饮用葡萄酒?

       尽管葡萄酒对健康有着重要的作用,但这并不是鼓励人们不分场合,不加限量地喝葡萄酒。在一些特殊的场合,饮酒是不合理,甚至是不合法的。比如,酒后开车是违法的,孕妇也没有必要冒险喝酒。而在更多的场合,则是个适量饮用和正确饮用的问题。

首先,对于经常饮用葡萄酒的人,绝不能忘记喝水。每天的喝水量在 l至 l.5升左右。

其次,萄萄酒历来是作为佐餐饮料而存在的,应配合其它食物一起食用,最好是在进餐时饮用。与大多数食物不同的是,葡萄酒不经过预先消化就可以被人体吸收,特别是空腹饮用时,在饮用后30~60分钟内,人体中游离的酒精含量就达到最大值,葡萄酒的抗氧化能力也在很短的时间内表现出来。而在进餐时饮用,则葡萄酒与其它食物一起进人消化阶段。这时,葡萄酒的吸收速度较漫,约需1~3小时,有利于葡萄酒的活性氧消除功能的充分发挥。这样饮用葡萄酒,不仅能增进食欲、帮劲消化,还可减少对酒精的吸收,血液中酒精浓度可比空腹饮用时减少一半左右。

第三,葡萄酒的饮用量。这首先是与人们的经济收入和生活习惯有关。一些人显然比另一些人能更经常、更多地饮用葡萄酒而得到保健作用;而有些人则由于不善饮,很少甚至不能享受到饮用葡萄酒所带来的健康和乐趣。据澳大利亚科学家1997年的研究结果,对善饮者,男子最好每天饮用1~4杯葡萄酒,女子最好每天饮1~2杯葡萄酒,这些饮用者的心赃病死亡率约为不饮酒者的30% ( McE lduff & Dobson,1997)。1997年3月,法国波尔多大学中央医院Dr.0rgozo等报告,每天饮红葡萄酒3~4杯的老人,患痴呆症和早衰性痴呆症的概率只为不饮酒者的25%。

显然,我们大家都会从每天适量饮用萄萄酒中受益

  评论这张
 
阅读(460)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017