注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Liberdade的博客

Elibera

 
 
 

日志

 
 

经典广州话歇后语:風吹皇帝褲晾  

2009-11-12 00:13:10|  分类: 鸟语花盛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

经典广州话歇后语:風吹皇帝褲晾 - casanouva - casanouva的博客

经典广州话歇后语:風吹皇帝褲晾———孤经典广州话歇后语:風吹皇帝褲晾 - casanouva - casanouva的博客寒!


廣州話X口研究網
国内镜象地址: http://www.comti.com.cn/xcantonese/
羊城网的镜象: http://www.gznf.net/xcantonese/

[文章摘录]

第12章说粗口的法律问题
相信很多人不知道,在香港说粗话可能招惹官非。香港法例明文规定,在某些情况下说粗口是违法罪行,一经定罪,可被判罚款及监禁。不过,令人诧异的是法例并无清楚界定何谓粗口,未知不同的执法人员及法官可会有不同的诠释?

以下列出部份相关条文以供参考:

禁止对政府人员使用粗言秽语的条文
《生死登记条例》(香港法例第174章)第21条规定:
「任何人妨碍或抗拒为依据本条进行死因查讯而获登记官授权的人员,或对该等人员使用粗言秽语,或在该等人员作出合理查问时,无充分因由而拒绝作答,或故意提供虚假答案,即属犯罪,循简易程序定罪后,可处第1级罚款及监禁3个月」。

《公众徖生及市政条例》(香港法例第132章)第139条规定:
「如任何人为执行本条例所订的职责而行事,或为执行根据本条例作出或发出的命令或手令所订的职责而行事,则另一人如故意对其妨碍、抗拒,或对其使用粗言秽语,而本条例并无就此订定其他条文,该另一人即属犯罪」。

禁止在公共场所或交通工具使用粗言秽语的条文
《海洋公园附例》(香港法例第388B章) 第5条规定:
「任何人......不得粗言秽语、高声叫嚷或作出对海洋公园内任何游客或任何动物造成妨扰或烦扰的行为......任何人违反......,即属犯罪,一经定罪,可处第1级罚款及监禁1个月」。

《体育场规例》(香港法例第132BY章) 第10条规定:
「任何人不得......在体育场内使用淫亵性言语或粗言秽语以致令任何人烦扰」。

《公众徖生(动物及禽鸟)规例》(香港法例第139A章) 第45条规定:
「任何人不得在任何仓库内使用任何不雅或淫亵的语言」。

《地下铁路附例》(香港法例第556B章) 第28H条规定:
「任何人于铁路处所之上,不论何时......不得使用任何威胁性、粗秽、淫亵或使人反感的言语,或闹事、行为不检、行为不雅或作出使人反感的行为」。

《防止滋扰和规管乘车规则》(香港法例第107A章) 第12条规定:
「任何人在任何电车厢之内或之上时,不得咒骂,或使用淫亵性或令人反感的语言,或在任何电车厢之内或之上或对电车厢或对公司的任何处所或财产造成滋扰,或干扰任何乘客,使其感到不舒适。」。

《山顶缆车附例》(香港法例第265B章) 第11条规定:
「任何乘客......当其在处所内时,不得咒骂或使用粗言秽语」。

《渡轮服务规例》(香港法例第104A章) 第26条规定:
「任何人身处正作领牌服务用或留供作领牌服务用的任何渡轮或码头内或渡轮或码头上,不得出言咒骂或使用淫亵或令人反感的言语。」。

《天星小轮有限公司附例》(香港法例第104E章) 第4条规定:
「任何人不得......在身处公司的任何船只或任何处所时......出言咒骂或使用淫亵或令人反感的言语,或歌唱任何不雅或猥亵歌曲」。

《香港油麻地小轮船公司附例》(香港法例第104D章) 第4条规定:
「任何乘客不得......身处任何渡轮或公司的任何码头或处所时出言咒骂或使用淫亵或令人反感的言语」。

 

经典广州话歇后语:風吹皇帝褲晾 - casanouva - casanouva的博客

史上最粗鲁的建筑语言

  评论这张
 
阅读(1059)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017