注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Liberdade的博客

Elibera

 
 
 

日志

 
 

“龙徽”葡萄酒:中国第一葡萄酒的历史与名气   

2007-11-24 18:19:56|  分类: 品红杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

1910年(宣统二年),法国圣母天主教会沈蕴璞修士于北京阜外马尾沟13号法国圣母天主教墓地创建用于教会弥撒、祭祀和教徒饮用酒的葡萄酒窖,并聘请法国人里格拉为酿酒师,生产法国风格的红,白葡萄酒,年产量仅为5至6吨。1946年,注册为" 北京上义洋酒厂 ",正式向外出售葡萄酒。解放后收归国有,年产量仅为10余吨。1959年2月,更名为" 北京葡萄酒厂 "并迁址于燕京八景之玉泉山东南,并注册了"中华"品牌," 桂花陈 "、" 莲花白 "和" 中国红 "均为他的产品,1987年3月17日建立"北京龙徽酿酒有限公司",1988年,由中国特选葡萄,璧合法国先进酿酒技术,生产出第一瓶葡萄酒,时值中国农历龙年,故为"龙徽"。

  龙徽葡萄酒,由法国葡萄栽培专家引进了十几种世界名种葡萄,建立公司自己的葡萄园,酿造纯正的法国风味的葡萄酒,每一瓶龙徽都是用100%中国葡萄酿造。

龙徽是中国最早生产单品种葡萄酒的厂商之一;

龙徽是中国最早的起泡酒生产商,也是最早按香槟地区传统方法生产高质量起泡酒的厂家之一;

龙徽是中国第一个按"原产地"的严格标准生产葡萄酒的厂商。

  龙徽葡萄酒由于它具独特的风格和纯正的欧洲口味,自诞生以来,迅速获得国际的认可。1989年10月(龙徽葡萄酒诞生的第2年)第一次在法国获得金牌,之后,龙徽在各地的世界葡萄酒比赛及国际专业葡萄酒大赛上荣获大奖、金奖等27个奖项。

 

 

 

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

今天试了96,都OK,不过开了之后,要等。约15分钟后饮最佳,此酒,酒色老,果香浓郁,但细致略嫌欠缺,会感觉到酒精的分量,但唯一的好处,酒不生,不上头,年份应该不虚!

这次喝的是新板的龙徽赤霞珠,龙印是小龙印,如果我没有记错,龙徽的赤霞珠,旧版应该是大龙印的,见下图:

  评论这张
 
阅读(514)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017