注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Liberdade的博客

Elibera

 
 
 

日志

 
 

红酒猪扒  

2007-11-24 16:45:53|  分类: 美食DIY |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       准备时间:15分钟

  烹饪时间:20分钟

  特色:

  红酒,含有极为丰富的微量元素,能补充体内微量元素的损耗,辅佐体内器官运作,修缮清除身体内的有害物质,对解除压力也很有效果。用餐时品尝一杯红酒,能够提早刺激脑的饱腹中枢,适当的控制食量,能让自己在一个舒畅宽裕的时间来享受用餐乐趣之余,也不怕失去美丽的身段!

      红酒伴佳人,对于女人来说,红酒其实是最好的化妆美容师。

  用料:

  猪扒2块

  红酒 1杯

  柠檬 1/2个

  洋葱1个

  面粉 20g

  糖1茶匙(5g)

  生粉 1茶匙(5g)

  做法:

  1. 猪扒洗净,加盐拌匀,在猪扒两面扑上面粉。洋葱洗净切丝。将柠檬洗净,少许皮切丝,柠檬肉榨汁。

  2. 烧热油,将猪扒煎至两面金黄色,至熟,将之盛起。

  3. 油烧热放入洋葱丝炒香,加柠檬丝、柠檬汁、红酒,将猪扒炒匀,用生粉勾芡后就可以了。

  

  小贴士:

  美酒配佳肴乃人生一大享受,但究竟该如何利用葡萄酒烘托出美食的质感呢?如果是吃西餐的话,有一种简单的配对原则:红肉(猪、牛、羊等)配红葡萄酒,白肉(鸡、鱼、海鲜等)配白葡萄酒。

      但这也不是绝对的,例如用味道比较浓的酱汁烹调的白肉时,也可以考虑配红酒。

  评论这张
 
阅读(435)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017