注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Liberdade的博客

Elibera

 
 
 

日志

 
 

葡國雞  

2007-11-24 16:15:30|  分类: 美食DIY |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

葡國雞 - casanouva - casanouva的博客



材料:
a (肉雞)雞翅膀(或雞腿的前腿部分) 7隻或適量
b 洋蔥半顆(切大塊)
c 紅蘿蔔半條(切片)
d 印度咖哩粉 2小匙(可隨湯汁調整味道)
e 鬱金香粉(薑黃Turmeric ground) 1/2小匙(可隨湯汁份量調整)
f 水 適量
g 雞高湯塊 3顆
h 花生醬 2大匙(一般花生抹醬即可. 我用顆粒花生醬)
i 奶油 3~4大匙
j 芝士粉(起士粉)1大匙 (我用烘焙專用的. 用一般pizza上面撒的也可以)
k 鹽 適量(調味至鹹).
l 冰糖. 適量(約1小匙)
m 味精少許(約1/8小匙)
n 椰漿(coconut cream) 約180~200ml(起鍋前).
o 牛奶 約100ml(起鍋前).
p 太白粉1.5大匙(起鍋前加水勾芡用) 使用份量應需依照湯汁份量調整.

做法:
1. 熱一大匙油先將雞肉略煎至兩面金黃,加入洋蔥片及紅蘿蔔略炒至香, 再加入咖哩粉及鬱金香粉炒香。

2. 加入適量的水,水要蓋過材料(若不要湯汁太多請自行調整後續材料份量)。加入g、h、i、j、k、l、m,鹽量可等高湯塊融化之後再調整鹹度,湯汁要略鹹一點點。因為後續還要加椰漿及牛奶,煮滾後用小火悶煮至雞熟及紅蘿蔔柔軟。

3. 加入椰漿和牛奶, 再煮沸。


4. 調好太白粉+1/4杯水,勾薄芡,再煮沸(邊加熱邊攪拌)即可食用。調湯汁的鹹度是可以直接拌飯的,葡國雞中咖喱味道不強烈。

  评论这张
 
阅读(381)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017