注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Liberdade的博客

Elibera

 
 
 

日志

 
 

家用意大利咖啡机煮出专业好咖啡   

2007-11-23 01:28:02|  分类: 咖啡情怀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

家用意大利咖啡机煮出专业好咖啡

  意大利咖啡机,是利用压力将蒸气快速通过咖啡粉,萃取出咖啡

中最好的成分,所以蒸气在咖啡粉中停留的时间,直接影响煮出来的

咖啡的品质。(这样的说法有点像物理教科书.不太容易懂。)

  将咖啡粉舀进咖啡滤盖内,目测咖啡超过盖子的水平线,用一个平刀或汤匙削去多出的咖啡粉。

  平敲咖啡滤盖,使咖啡粉均匀分布,这也是为什么比较好的意大利咖啡机,都用较重的金属来做咖啡滤盖的原因。因为如果是其他的材质,可能经不起太多次重敲。

  以压棒压滤盖中的咖啡粉。在

压咖啡粉时最好注意保持咖啡粉表

面的水平,否则经过的蒸气会不均

匀。最好用大姆指下的肌肉来压,

施力比较容易平均。而压力量到

底要多少,你可以试几次。重要的

是要同一批咖啡粉多试几次,你

才会掌握你的压法和机器功能之间

的对应关系。

 

  把刚才压过的咖啡粉表面边缘

的咖悱粉敲下来(水平方向鼓),再

重复睦次,下压时同时用手腕平

转90度。然后,将滤盖周边的咖啡

粉清理干净。

  锁上滤盖,将水依机器指示放

入,按开关,蒸气开始通过咖啡粉。

秘诀-1
  有的家用意大利咖啡机有一个润湿咖啡粉的功能,也就是在按下开关5秒钟2后,尝先有点水气通过来润湿咖啡树,然后才开始用大量的蒸气萃取.你可以从咖啡机的面板指示灯看出它正在进行的步骤。如果你买的咖啡机并没有提供这个功能,你也可以自已用操作开关柬傲。做法:在按下开始键(sTART)10秒钟之后,暂时关机.等待约3秒钟.再重新开机。这样也可以达到相同的目的。
秘诀-2
1.将咖啡粉装进滤盖后,如果咖啡粉比较细,加压时力量

不要太重,否则水不容易通过,会造成萃取过度。反之.如果咖啡粉比较粗,就要压得密些.否则水流太快,咖

啡就会有生涩的泼味。2.煮咖啡前多一步暖机动作,会让咖啡更香醇。3.咖啡置于咖啡机上保温的时间,最好不要超过20分钟,以免失去原味。

  评论这张
 
阅读(790)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017