注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Liberdade的博客

Elibera

 
 
 

日志

 
 

怎样享用雪茄  

2007-11-23 00:39:30|  分类: 雪茄人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



要感受吸雪茄烟的舒畅和云辉,要先把雪茄烟送到唇边品尝一下。哈瓦那的标准雪茄客,只在嘴里品尝雪茄烟的美味,而不把烟吞到肚子里。嘴里品尝后,在把烟缓缓地吐出,吐出的烟逐渐形成各式各样美丽的图案,心醉神迷地望着吐出的烟雾随风冉冉地或飞快地升起,白烟、蓝色的烟、灰色的烟或三色的烟,形成谁也无法暇思的各种形状。


雪茄客享用雪茄最初是采用烟斗,到后来才出现了卷烟雪茄。18世纪,卷烟开始被大众广泛使用,远远超过烟斗的使用量。全世界第一家机器卷烟工厂于1853年在古巴首都哈瓦那建立,从而也开始了卷烟的生产历史。

剪裁雪茄:

由于雪茄有一头是封闭的,第一步是要将关闭的一头打开,将它作成中空的象麦管一样的东西,这样我们就会享受这种好味道了。关闭的一端叫“头部”,敞开的平坦的一端叫“尾部”。非常简单――点燃“尾部”,剪裁“头部”。

在叼上雪茄之前:

雪茄烟敞开一端(尾部)是点燃的一端,不要将尾部直接放在火焰上,不要先将雪茄放在嘴里。应该先用手拿住雪茄,将尾部以45°角靠近火源一英寸处,这样做的目的是为了预热或是将烟灸热以确保雪茄能充分、均匀的点燃。也许你想在灸烧时旋转一下雪茄,当雪茄烟尾部已均匀加热,变得焦黑和发亮时,将雪茄置入口中。

叼上雪茄之后:

仍旧把火源置于加热完毕的雪茄尾部一端下方一英寸处,开始轻柔地吸用。现在开始吸入烟气,同时在火焰上旋转雪茄以确保底部充分而均匀地燃烧,并且让烟气自由地进入你的嘴部,你可以很帅气的将烟从嘴里拿出来察看一下底部是否燃烧得很好,然后将火丢入烟灰缸。
  评论这张
 
阅读(196)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017