注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Liberdade的博客

Elibera

 
 
 

日志

 
 

雪茄的历史  

2007-11-23 00:33:08|  分类: 雪茄人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




位于现今墨西哥犹加敦(Yucatan)半岛上的美洲原住民,可能是最早种植烟草的民族。之后南美洲,北美洲才开始烟草的种植。

最早种植烟草或抽烟草的民族已无从追溯,但可以肯定的是,欧洲人一直要到1492年哥伦布航海之旅发现新大陆后,才知道有烟草的存在。

1492是个好年份,因为那年哥伦布不但发现了新大陆,也发现了雪茄。雪茄浸透了拉美热带雨林的阳光雨露,这里独特的土壤和气候,造就了雪茄醇厚的品质、馥郁的芳香以及隽永的回味。

当哥伦布踏上美洲大陆这片神秘的土地的时候,他的两名水手发现古巴的印地安人利用棕榈叶或车前草叶,将干燥扭曲的烟草叶捲起来抽,这即是原始的雪茄。哥伦布和他的船员把烟草从美洲大陆带回欧洲,抽烟的习惯于是快速传播到西班牙与葡萄牙本土,不久后又传到法国、意大利,十六世纪中期,欧洲人对烟草已相当熟悉。而抽雪茄的风潮则是在19世纪初半岛战争之后,由西班牙军队退役的英法士兵带到了欧洲各地。紧接着世界燃起了一股雪茄之风,据统计,在1900年, 五分之四的美国男人都是抽雪茄的雪茄客。

 

 

  评论这张
 
阅读(287)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017