注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Liberdade的博客

Elibera

 
 
 

日志

 
 

世界著名雪茄产地   

2007-11-23 00:16:17|  分类: 雪茄人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

世界著名雪茄产地  - casanouva - Liberdade的博客

 

好的雪茄产地必须符合相对湿度70%, 平均温度维持在25摄氏度(华氏77度),而且要有适量的雨水的自然条件。

世界著名雪茄产地  - casanouva - Liberdade的博客

一般公认的最好的几个烟草产地,

古巴烟草始终是最美好的烟草。主要生产烟草的区域是Pinar del 里约省的Vuelta Abajo 地区,位处国家的西部。1963 年由于卡斯特罗的接管导致美国禁运,不但古巴产的烟草不能销往最大市场美国,更导致许多雪茄猛人跑到隔壁的国家(例如为卡斯特罗制作雪茄的阿维利诺·拉瑞离开古巴,来到巴哈马的Nassau,创立可以比美Cohiba的Graycliff品牌),以至有今天那么多雪茄生产国的存在。

多米尼加共和国是一流烟草的另一个主要生产地。主要烟草种植地区在Cibao 河谷地区,位处圣地亚哥城市附近。 现在多米尼加共和国提供了美国一半以上的烟草原料及雪茄。

个人觉得多米尼加共和国与洪都拉斯是最能威胁古巴雪茄之都地位的生产国,有趣的是两个国家都是台湾的邦交国,看来台湾给了他们不少好处。

洪都拉斯生产高质量古巴种子和康涅狄格种子(Connecticut)烟草, 以浓烈, 辣味和芳香闻名。就生产的康涅狄格烟草品种来说,洪都拉斯和与康涅狄格种植的烟叶质量是十分接近的。

因为财政,政治与历史的复杂原因,雪茄与烟草产地又有地域上的分别,看看下面例子你就有个概念了。

古巴代表 - COHIBA

1717四月11日, 菲利五世皇帝把烟草种植强行变成皇家的垄断生意,反对者当然掉了脑袋。 一直到1817六月,这项法令才被取消,新的法令允许古巴和其他国家进行贸易,但必须经过西班牙(西班牙人真是一群盗贼!!)。

古巴出产最好的烟叶和最著名的雪茄。Cohiba是古巴雪茄王,地位就像中国的大熊猫烟。在《雪茄迷》的排名中,Cohiba始终在前列。Cohiba1966年诞生于哈瓦那,最初只是作为政府的礼物送给各国总统和外交使节,1982年之后,这个品牌的雪茄开始商业化,经授权人们可以买到它。

不同部分的烟草往往来自不同产地。虽然Cohiba是古巴最好的雪茄,卡斯特罗抽的雪茄并不是Cohiba(他现在已戒了),只是它也是在同一间工厂里制造,但烟叶由阿瑞利诺·拉瑞先生亲自挑选,单独发酵,并存放在单独的地方,卷雪茄的工人在特别的保护下工作,称得上是“雪茄中的雪茄”,味道非常香醇。 Cohiba六种最著名的雪茄品种是Lanceros、Esplendido、CoronasEspecial(见右图)、RobustoExquisito、Panetela。

美国代表 - MacanuDo

美国虽然离古巴很近,但美国人却鲜能抽到古巴的雪茄,这当然是因为政治的缘故。麦克纽杜据说是美国最畅销的雪茄品牌,这个已有150年历史的牌子属于美国通用雪茄公司,该公司旗下的著名品牌还有卡西亚维加和金丝雀等,产地却是在牙买加和多米尼加。

极品的麦克纽杜雪茄纯手工制作,始终如一的高品质有口皆碑。以特殊方法培育并筛选的“康涅狄格绿荫”外包烟叶,配以墨西哥圣安第斯河谷出产的柔韧的深色粘合层烟叶,卷裹来自加勒比最精选的长填装烟叶,色泽、外形、味道浑然一体,口味柔滑,和谐完美。

瑞士代表 - Davidoff

Davidoff雪茄因它的创始人ZinoDavidoff而得名。Davidoff雪茄最初是在古巴工厂生产,与cohiba雪茄是同一个地方,而且曾经占据了工厂雪茄产量的大部分。八十年代后Davidoff雪茄转由多米尼加生产,但仍延用古巴的配方,精选优质烟叶,以传统的工艺焙烤加工,经四年精心发酵,精良制作,始终保持着特殊的香醇和绵长的润滑口感。

历经八十余年的发展,Davidoff的产品涵盖了与雪茄相关的各方面,从雪茄剪,雪茄火柴、打火机、雪茄套、雪茄盒、到雪茄恒温器,无不追求精致完美。从世界上品质最上乘的雪茄到各种精美的男士礼品,Davidoff均体现高雅不凡的气质。

想对古巴雪茄历史有更深认识, 不防看看这张DVD纪录片

名曰:

世界著名雪茄产地  - casanouva - Liberdade的博客 

  评论这张
 
阅读(332)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017