注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Liberdade的博客

Elibera

 
 
 

日志

 
 

广州啤酒  

2007-11-22 01:55:20|  分类: 金麦飘香 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

广州是中国最早生产啤酒的城市之一,1929年-1936年,陈济棠主粤,重视发展地方实业,创办了一些省营大企业,带领广州工业发展进入黄金时期。广东省饮料厂就是在当时历史背景下兴建的一个省营企业。
中华民国二十三年十二月(1934年),广东省饮料厂建成投产。当时该厂全部引进捷克的机器设备,雇佣捷克技术人员进行技术指导和生产管理,生产啤酒和汽水两种产品。厂房面积有6448平方米,设计能力为年产啤酒1088吨,成为华南第一家啤酒厂。广东饮料厂在上个世纪七十年代后期,改称广州啤酒厂,生产“双喜”啤酒、创制出中国第一的“菠萝啤”。在广州啤酒厂的历史上,其生产的本地啤酒品牌有“广州啤酒”、“白云啤酒”、“松涛啤酒”、“双喜啤酒”和“五羊啤酒”。

  评论这张
 
阅读(327)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017